2014年5月9日金曜日

ポルテベロマッシュルームでベジバーガー




こちらではこの大きなマッシュルーム、ポルテベロ(色々なカタカナ表記があるようです)、どこでも手に入ります。

スライスして炒めてもおいしいし、
おすすめの方法はバーガー。

バンズにもぴったりの大きさで、
グリルするとジューシーです。

この日は旦那さんのお弁当に何を作ろうかなと思って
冷蔵庫を開けたら、
動物性タンパク質がなく、マッシュルームが
野菜室で鎮座していたので、バーガーに。

グリルするとおいしい、
といっても
やはり野菜なので、さっぱりしています。
味をしっかりさせることが大切です。

グリルの最後にはバルサミコをいれてキャラメリゼ。
どんな野菜を入れてもおいしいですが、
タマネギもグリルして甘みを足します。
ソースはマヨネーズにタラゴンをまぜています。
(バジルなどでもおいしいです)
チーズは塩味もしっかりあって、旨味の強い
パルメザンを引いて。




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